miércoles, 22 de febrero de 2017

Cambiamos: Cerraron 460 tambos en 2016, duplicando la tasa promedio de cierre de los últimos años.

Uno de los factores que acrecentaron el cierre de los emprendimientos agroindustriales fue la fuerte caída en la facturación por precio y volumen de fines de 2015 y principio de 2016, la cual se posicionó en unos $ 600.000 para el tambo medio en 180 días que, según el OCLA, "ha generado una compleja situación financiera para muchos productores que incrementaron notablemente su endeudamiento y a tasas más altas".Por su parte, el relevamiento de la Undav destacó que el consumo anual de leche por habitante se ubicó en 23,12 litros, con una baja de 25,3% respecto de 2015, la más pronunciada desde 2001. Dentro de la menor demanda interna, la leche en polvo fue la que registró la caída más fuerte, con 43,8% interanual; seguida por la manteca, con 13,1%; el yogur, con 9,8%; y la leche líquida, con 9,3%.
Fuente:http://www.24con.com/nota/161731-la-produccion-de-leche-sufrio-la-peor-caida-en-9-anos/

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