jueves, 9 de febrero de 2017

Cada vez es mas bajo el consumo de carne, ¿hay gente que no reconoce que esta peor?, si hay

El argentino, que de por sí es "carnívoro" y especialmente consumidor de carne vacuna, debió adaptar su dieta hacia otros productos alternativos, como la carne de pollo o de cerdo. En la mesa de los habitantes clase media y baja de nuestro país ya se "perdió la costumbre" del consumo de carne a diario. Sin embargo, a pesar de ese "pasaje" de un tipo de carne a otra, también ha bajado el consumo de las mismas como consecuencia del fuerte aumento que tuvieron los precios, constituyendo un fiel reflejo de la situación socioeconómica. Una síntesis muy elocuente de la situación es que el consumo cayó porque disminuyó la faena, la producción y aumentaron los precios, es decir, un combo casi perfecto para que impactara negativamente en la demanda. La producción total de carne fue el año pasado de 2.667.000 toneladas, con una baja de 2,2% respecto al año 2015. Se analiza que la baja tanto de faena como producción obedeció a que los productores resolvieron tener hembras apostando a una mayor actividad para el presente 2017, y además, aumentó el peso de los vacunos faenados, posibilitando con menos stock producir más carne en términos relativos.
Fuente:http://www.24con.com/nota/161101-cada-vez-es-mas-bajo-el-consumo-de-carne-en-el-pais/

No hay comentarios.:

Publicar un comentario