lunes, 24 de agosto de 2015

Las ganancias de los vinos llegan hasta el 1.566%

En el caso del vino de varietal, que produce para el consumo de las clases medias y para la exportación, el costo de producción de la uva es de $ 3 por kilo, la elaboración por litro cuesta $ 0,40, el corcho, la botella, la etiqueta y el empaque $ 10, por lo que el precio al final del proceso de producción debería ser de algo más de $ 13,40. No obstante, los comercializadores pagan $ 4,80 el litro, quedándose con los $ 8,6 restantes y el precio de venta es de $ 80 en promedio, por lo que el incremento de precios es de 1566% o más de 16 veces.Esta diferencia se explica por la creciente concentración a lo largo de la cadena productiva. Hay 26.088 productores de uvas para vino, de los cuales el 80% posee menos de diez hectáreas, mientras que las bodegas son 869, las fraccionadoras son 816 y sólo 11 grandes distribuidores.
Fuente:http://www.infonews.com/nota/243602/las-ganancias-de-los-vinos-llegan-hasta-el-1-566

No hay comentarios.:

Publicar un comentario